您现在的位置:协会首页>协会动态
根据信息类别查看:

怎么注册beat365_怎么把beat365中文_beat365中文赴南阳考察纳米微晶材料项目

2015/8/29 13:04:42   http://slsce.org   发布者:怎么注册beat365_怎么把beat365中文_beat365中文

611,怎么注册beat365_怎么把beat365中文_beat365中文副秘书长王顺东、协会副秘书长宋志东、陕西贝恒节能建材有限公司董事长汪琪及副总经理林祥文等一行五人,赴南阳市镇平县考察鑫浩科技有限公司年产200万平米高强韧纳米微晶耐磨板材项目,与该项目技术负责人清华大学梁开明教授、窑炉公司负责人进行了深度交流。

通过对该项目的考察,深层次地了解到了“压延法”微晶石的工艺特点,以及市场前景。鑫浩公司年产200万平米高强韧纳米微晶耐磨板材项目总投资4200万元,于20144月开工建设,目前已经试运行生产。该项目以当地的优质石英砂为主要原料,采用国内最先进的连续对辊压延整体晶化法,暨“配料-混合-熔化-压延成型-晶化退火-冷加工-成品”,所生产的高强韧纳米微晶石其主要特点是没有孔洞气泡,图案丰富多彩,晶莹剔透,可仿天然大理石 ,并且成本低廉,按12mm厚度计算每平方米只有60-80元生产成本,另外强度可以达到7.5级,性能均优于陶瓷砖、天然大理石等石材,可以打造首饰、装饰工艺品,同时生产过程自动化程度高,人工成本低。是目前国内外家装领域橱柜台面、窗台板、铺设地面以及家居装饰等最尖端产品。产品具有高强度、密度大、不吸油污、不吸附异味、易清洁保养、绿色环保无辐射、遇高温不炸裂变形、晶莹剔透等品质特点,是百姓家装和公共场所具有永久使用价值的理想产品。

该项目技术顾问为清华大学材料研究院环境材料研究一室首席专家,中国航空学会材料工程分会委员梁开明教授。梁教授在微晶玻璃与纳米材料及净化环境的多孔材料等研究领域做出了很大的贡献,所研制的微晶玻璃生产技术于 1997 年通过了国家教委主持的鉴定,鉴定为该技术达到国内领先水平,产品质量达到国际先进水平。该技术以砂土、粉煤灰或矿渣为原料,生产多品种高档次装饰微晶玻璃,该技术现已在国内外投入工业化大规模生产。近年来又开发出玉石型微晶玻璃和超薄型微晶玻璃,并已注册了“华清玉”商标,在国内外产生了很大的影响。

通过此次考察活动,梁开明教授接受了成为怎么注册beat365_怎么把beat365中文_beat365中文专家顾问的邀请,并同意抽出宝贵时间来商洛为协会会员单位开展技术指导和专题讲座。另外,梁教授还希望能与商洛政府相关部门深度合作,针对商洛丰富的尾矿资源开发出性能更好、花色更多的微晶石产品。陕西贝恒节能建材有限公司董事长汪琪表示:感谢协会创造了考察项目的机会,通过此次活动,加深了贝恒对微晶石项目的进一步了解,希望继续加强与梁开明教授的合作交流,并可以考虑将该项目作为贝恒的二期备选项目。