您现在的位置:协会首页>协会动态
根据信息类别查看:

组织会员单位参加第二届全国建筑垃圾资源化利用经验交流会

2016/5/6 15:22:03   http://slsce.org   发布者:怎么注册beat365_怎么把beat365中文_beat365中文

4月22日,由中华环保联合会、中国环境报社主办的全国城市固废循环利用产业联盟成立大会暨第二届全国建筑垃圾资源化利用经验交流会在河南郑州召开,协会秘书长张德清、副秘书长宋志东受邀出席会议并组织红发公司、宏达公司、天源公司等多家会员单位参加此次大会。

会议期间,协会各参会代表参加了建筑固废论坛、生活固废、工业固废及危废、污泥固废处置等多个平行论坛,听取了来自国内相关科研院所环保专家及企业代表们的精彩演讲,学习了“十三五”环保规划及国家最新城市固废治理及循环利用政策、我国城市固废循环利用产业发展现状及最新趋势、我国城市固废循环利用案例解析及盈利模式思考、PPP模式给城市固废循环利用产业带来的市场机遇等重要议题。

会后,协会秘书长张德清、副秘书长宋志东与中科院生态环境研究中心固废实验室张付申主任、中国砂石协会胡幼奕会长、国家固体废弃物资源化工程研究中心主任李如燕教授、北京建筑大学土木与交通学院宋少民教授等多位行业知名专家学者及企业家代表就城市固废处置进行深度交流。4月23日,协会各参会代表参观考察了郑州市建筑固废循环利用示范项目及装备制造基地,对建筑垃圾综合利用及产业化应用有了进一步的了解,为协会会员单位下一步开展建筑垃圾综合利用奠定了坚实基础。