您现在的位置:协会首页>协会动态
根据信息类别查看:

协会与商洛学院联合开展学生见习考察活动

2016/5/21 17:29:42   http://slsce.org   发布者:怎么注册beat365_怎么把beat365中文_beat365中文

为了进一步加强与商洛学院、陕西省尾矿资源综合利用重点实验室的交流合作,促进协会会员企业发展,5月16日,怎么注册beat365_怎么把beat365中文_beat365中文与商洛学院联合开展了学生见习考察活动。由商洛学院化学工程与现代材料学院30多名师生组成的考察团在协会副秘书长宋志东的带领下,深入洛南、商州资源综合利用企业生产现场考察学习。商洛学院化学工程与现代材料学分院院长周春生、院长助理崔孝伟参加此次活动。

在考察过程中协会副秘书长宋志东指出:“开展资源综合利用是利国利民的一件大事,对于资源节约、保护环境意义重大,希望各位同学通过此次见习考察活动,能够认真了解企业先进的生产工艺流程,充实课外知识,为将来的学习、实践奠定基础”。


洛南县永明矿业有限公司,企业负责人带领考察师生先后参观了尾矿库、破碎车间、选矿车间,并选矿工艺流程、尾矿有价元素提取等环节进行了细致的讲解说明。在参观公司的尾矿库和生产车间后,学生们充分认识到尾矿库对生态环境的影响以及重要性,并对开展尾矿资源综合利用有了深刻的了解。


考察团还考察学习了洛南县华润建材公司的尾矿加气混凝土砌块项目、陕西荔鼎木塑型材有限责任公司的木塑板材项目和陕西中天佳阳新能源开发有限责任公司的分布式光伏发电项目、商洛市桑德水务公司的污水处理项目、商州誉诚建材公司的商品混凝土项目。每到一处,公司负责同志都对项目工艺流程及生产效益等情况进行了详细的讲解,赢得了师生们的阵阵掌声。通过此次见习考察活动,学生们对每家企业的技术、设备、工艺等都有了更深刻的了解,增强了学生对资源综合利用的认知程度,纷纷表示受益匪浅。