您现在的位置:协会首页>专家中心

李章大

2015/9/18 10:54:20   http://slsce.org  

李章大  享受国务院政府特殊津贴的科学技术专家,教授级高级工程师、研究员,中国地质科学院尾矿利用技术中心创建人、首任主任,是中国尾矿综合利用首席专家。现任中国矿业联合会资源综合利用办公室技术顾问,中国老科技工作者协会国土资源分会矿山固体废物综合利用专业委员会副主任委员,中南工业大学、北京科技大学兼职教授,也是怎么注册beat365_怎么把beat365中文_beat365中文名誉会长和专家顾问。李章大教授长期从事金属矿成矿规律研究以及尾矿综合开发利用工作,并一直专注于尾矿综合开发利用的研究,掌握该领域的前沿技术,具有很深的造诣,拥有多项发明专利,并有多篇论文或专着获得部级以上奖项。上世纪80年代末,李章大教授在中国地质科学院创建了我国第一个尾矿利用技术中心,对全国各类尾矿进行了大量调查研究和实验分析,一批科研成果被应用到厂矿企业,产生了良好的经济效益。