您现在的位置:协会首页>行业资讯

石墨系列产品开发项目

2016/7/6 15:39:32   http://slsce.org  来源:怎么注册beat365_怎么把beat365中文_beat365中文

项目基本情况

1、项目概况:丹凤县境内石墨资源主要分布在峦庄镇黄柏岔村和留仙坪王沟村一带,现已探明石墨矿石储量约8100万吨以上,平均品位约8%左右。目前,陕西秦兴矿业有限公司已经建成日处理2000吨矿石生产线,丹凤县辰翔矿业有限公司正在深度探矿,为石墨系列产品开发项目提供了丰富的资源保障。

2、建设内容:在商棣工业精深加工区主要建设年产1万吨高碳石墨、年产200万平方米石墨太阳能聚热板、年产0.1吨石墨烯生产线及其配套设施。

二、市场预测及项目效益:石墨是一种关系国计民生的重要工业材料,被誉为“黑色的金子”。高纯石墨主要用于柔性石墨密封材料、耐火材料、润滑剂基料、填充料及涂料等。石墨太阳能聚热板具有热容量高、热导率高、使用寿命长、成本低等优点。石墨烯既是最薄的材料,也是最强韧的材料,断裂强度比最好的钢材还要高200倍,由于高导电性、高强度、超轻薄等特性,石墨烯在航天军工领域的应用优势也是极为突出的。随着我国工业化进程的加快,该项目备受商家青睐,市场前景非常广阔。项目建成后,按市场初步预测可实现年销售收入8.3亿元,利润1.4亿元,税金3750万元。

三、概算投资及合作方式:总投资7.8亿元。合作方式:合资、独资、合作或其它均可。

四、联系方式

联系单位:丹凤县招商服务局

联 系 人:刘海锋

电   话:15809147611

 


相关新闻: